Kunci Jawaban PKN Halaman 60

Hai selamat malam dan selamat hari senin. hari senin biasanya di sebut dengan Monster Day . Tapi buat ku hari senin itu selalu menyenangkan :D hehe, kalau di waktu sekolah hari senin itu waktu dimana aku lagi banyak duit :D Sedangkan hari kamis , jum'at dan sabtu adalah waktu dimana aku lagi bokek nya :') Jadi jelaslah senang banget dengan hari senin hehe :D

Di hari ini senin juga aku dapat surat cinta dari mbah Google ;;) Siapa coba yang nggak senang dapat surat cinta yang telah lama dinanti hehe :D Buat yang masih menanti surat dari Google bisa baca artikel sebelumnya ya tentang Tips Saat Menunggu Surat Cinta Dari Google :D

Oke langsung saja mari kita bahas soal yang ada di buku paket yaaa cekcek

Tanah Airku
Tanah air ku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidakkah hilang dari kalbu
Tanahku yang ku cintai
Engkau ku hargai
Walaupun banyak negeri kujalani
yang mashyur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Disanalah ku rasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau ku banggakan


Pertanyaan :

  1. Seperti apakah keadaan Indonesia digambarkan oleh lagu diatas ?
Jawaban :

  1. Keadaan Indonesia yang digambarkan oleh lagu diatas adalah indah , mahsyur , permai , damai, intinya baik :)
Pertanyaan :

    2.  Mengapa kita tidak pantas melupakan tanah air tercinta Indonesia ?

Jawaban :

    2. Karena di Indonesia lah kita di lahirkan , bila kita di besarkan juga maka kita tidak pantas bila kita melupakan negeri yang indah ini :) Meski sistem politiknya juga tidak baik sih tetapi ini kan adalah tanah kelahiran kita dan tempat dimana kita di besarkan . Bagaikan tanah ini adalah ibu kita.

Pertanyaan :

     3. Nilai-nilai apa saja yang terdapat dalam lagu tersebut yang dapat kalian lakukan dalam kehidupan sehari-hari ?

Jawaban :

       3. Cinta akan Tanah air , belajar dengan rajin , dan terus berusaha yang terbaik agar dapat meraih cita-cita dan impian kita.

Pertanyaan :

       4. Apa saja yang telah kalian perbuat sebagai wujud kebanggaan kalian sebagai warga negara indonesia ?

Jawaban :

         4. Sebagai warga negara Indonesia yang bangga akan Indonesia saya akan melakukan apapun demi negara ini. Meski terkadang secara pribadi saya kesal akan sistem pemerintahannya namun negera Indonesia adalah negara dimana saya di lahirkan. Jadi bagaimanapun negara itu nantinya ya tetap saya akan menjunjung nama negara ini. Karena tanpa adanya negara ini mungkin saat ini saya tidak akan disini :) 



Oke sekian dahulu postingan ku kali ini. ~ Stefani