Tips Agar Tidak Mengantuk di Siang Hari

Siang RemajaSosialita mimin balik lagi nih, soalnya lagi boring nggak tahu mau ngapain ;;). Btw siang ini ada yang lagi sekolah ya? Atau, ada yang lagi kerja? Siang-siang begini pada ngantuk nggak hayoo? :p. Kalau menurut pengalaman mimin yah, mau siang begini waktu sekolah atau  pun yang waktu kerja nih, yang namanya siang tetap saja ngantuk :D hehehe . Tapi mimin nggak tahu gimana kalau dengan RemajaSosialita sendiri ;;). Tapi pastinya ngantuk kan?

Menurut beberapa artikel yang mimin baca, hampir semua orang pasti merasa ngantuk di siang hari ( khusus nya yang doyan boci --> bobo ciang ) . Apa lagi ada yang mengantuk berulang terus di siang hari dan selalu ingin tidur saja yang biasa di sebut dengan HYPERSOMNIA . Waduh - waduh, kok seram begini ya? Dari yang mimin baca, penyebab HYPERSOMNIA atau rasa kantuk yang berulang ini karena kebiasaan tidur di malam hari yang tidak baik, sehingga menyebabkan rasa kantuk pada siang hari dan bisa menurun kan mood loh.

Untuk itu , siang ini mimin mau kasih tips-tips agar tubuh tetap segar di siang hari

Tips pertama --> Cukupi waktu tidur di malam hari
Tau kah para RemajaSosialita ini kalau membutuh kan waktu tidur paling tidak 9 jam? Tapi biar mimin tebak.. Pasti diantara para RemajaSosialita banyak yang tidur kurang dari 9 jam karena selalu menggunakan waktu di malam hari untuk berjelajah di internet ya? Hayo ngaku :p Suka twitteran kan? Kalau suka internetan jangan hanya internetan doang dong :D follow juga -->@RemajaSosialita hehehe *back* Jadi kalau bisa buat RemajaSosialita di kurangi ya waktu bersenang-senang dengan internet di malam hari ;) Biar nantinya di sekolah bisa fresh dan waktu tidur juga tak terpotong

Tips kedua --> Atur Jadwal Tidur
Buat RemajaSosialita yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, jangan lupa untuk mengatur jadwal tidur juga. Sesuaikan akan memulai tidur jam berapa dan akan bangun jam berapa. Jika itu kesulitan, usahakan untuk mengatur waktu bangun tidur dahulu. Jika terus berjalan, maka akan membentuk ritme sirkadia. Dan juga untuk lebih membantu agar cepat tidur, coba deh majukan waktu tidur RemajaSosialita 15 menit setiap harinya selama 4 hari, Jangan terburu-buru dengan memajukan 1 jam. Pasti cara ini bisa di gunakan :D *try it*

Tips Ketiga --> Perhatikan Waktu Makan
Ah yah, mengatur waktu makan ini penting loh RemajaSosialita, usahakan makan makanan yang bergisi saat pagi dan siang hari agar tidak kekurangan tenaga di siang hari dan jangan sampai telat makan ya :D. Lalu usahakan berikan jeda 2-3 jam setelah makan malam sebelum tidur .

Tips keempat --> Olahrga
Pernah kah RemajaSosialita membaca bahwa olahraga dapat bermanfaat untuk menajamkan pemikiran? Dan ini sungguh benar adanya ;) . Oh ya, hindari melakukan olahraga 3 jam sebelum istirahat ya :) Pastikan RemajaSosialita tidak langsung tidur saat setelah berolahraga

Nah ini adalah 4 tips yang bisa mimin berikan. Untuk manjur atau tidaknya, hanya RemajaSosialita yang bisa tahu karena RemajaSosialita yang melakukan ;;) mimin harap bisa bermanfaat ya :D . Oke de mimi pamit dulu. See you ~ Gbu.

0 Response to "Tips Agar Tidak Mengantuk di Siang Hari"

Post a Comment

Harap Komentar Dengan Sopan dan Tidak Mengandung SARA atau SPAM
Untuk pasang Iklan contact stefanikristina@gmail.com