Contoh Soal Seleksi Mandiri PMDK UMBPTN Verbal Ejaan








Subyek 1
Verbal - EJAAN



Petunjuk :

Dalam tes ini, terdapat 4 (empat) kata pada masing - masing kelompok. Ada tiga kata yang ditulis dengan ejaan yang salah. Tugas Anda adalah memilih satu kata yang ditulis dengan ejaan yang salah pada alternatif pilihan kata (A), (B), (C), atau (D).


1.  (A) DE FACTO
     (B) POPULASI
     (C) MANGKIN
     (D) POS RONDA

2.  (A) CANGGIH
     (B) GEROMBOLAN
     (C) SARASEHAN
     (D) REZKI

3.  (A) FREKUENSI
     (B) BALISTIK
     (C) AKHBAR
     (D) DISERTASI

4.  (A) GEGABAH
     (B) GLADIATOR
     (C) KENTJANA
     (D) DEGRADASI

5.  (A) KONDUCTOR
     (B) IMPLISIT
     (C) INSTING
     (D) INDEKOS

6.  (A) PERTAMA
     (B) ASTRONOUT
     (C) PERILAKU
     (D) REPOT

7.  (A) SUPREMASI
     (B) SUBSIDER
     (C) TOLERENSI
     (D) TAKJUB

8.  (A) NGERI
     (B) KENDALI
     (C) ULTIMATUM
     (D) PANSAR

9.   (A) AROMA
      (B) PARASIT
      (C) PERIODIK
      (D) AKORBAT

10.  (A) SENSASI
       (B) ABONEMEN
       (C) RENCLEMAN
       (D) KUALIFIKASI

11.  (A) FRUSTASI
       (B) GRAVITASI
       (C) FOKUS
       (D) FOLIO

12.  (A) BANTAL
        (B) PARLEMEN
        (C) FENTILASI
        (D) KONSEKUEN

13.  (A) FABRIK
       (B) PARTIKELIR
       (C) WACANA
       (D) MANDALA

14.  (A) DIAGNOSIS
       (B) KILAS BATIK
       (C) STANFLAT
       (D) ANEMIA

15.  (A) RENTAN
       (B) FUNGSIONAL
       (C) KELADI
       (D) ACREDITAS

16.  (A) FAUNA
       (B) AKTIFITAS
       (C) BEGADANG
       (D) BAYONET

17.  (A) LONDRI
       (B) GENERALIST
       (C) INFLATION
       (D) FOLDER

18.  (A) KONTROVESI
       (B) DETEKSI
       (C) INDENTITAS
       (D) GANDRUNG

19.  (A) KANDIDAT
       (B) KUSIR
       (C) KANVAS
       (D) LOFER

20.  (A) PRAKTEK
       (B) GERTAK
       (C) GERAM
       (D) AHLI

21.  (A) CARA
       (B) FIKIR
       (C) KAKAP
       (D) SAWIT

22.  (A) EKSYEN
       (B) SENSOR
       (C) KABAR
       (D) PERFORMA

23.  (A) PRODUKSI
       (B) LOJIK
       (C) TIARA
       (D) KENCAN

24.  (A) PIONIR
       (B) ANALISA
       (C) POTENSI
       (D) DAMPAK

25.  (A) NARAPIDANA
       (B) FILSAPAT
       (C) DURASI
       (D) MENGGALI

26.  (A) MANPAAT
       (B) RESOLUSI
       (C) DETASEMEN
       (D) RESIMAN

27.  (A) REZIM
       (B) PICKEP
       (C) SENSASI
       (D) KONSUMEN

28.  (A) TAKZIM
       (B) ENERGIK
       (C) KERJA SAMA
       (D) LISENSI

29.  (A) PAILIT
       (B) BREVET
       (C) PERANGSANG
       (D) BANGKRUP

30.  (A) PARADE
       (B) RAPI
       (C) TAKBUR
       (D) RESEPSIONIS

31.  (A) ATASAN
       (B) JANGAT
       (C) CEMPAKA
       (D) MARINER

32.  (A) DAKWAH
       (B) FATSAL
       (C) HULUBALANG
       (D) DEBAT

33.  (A) LIPSTIK
       (B) PARTISIFASI
       (C) LASER
       (D) PARADOKSAL

34. (A) DAWAI
      (B) PASPOR
      (C) SAINS
      (D) SURPLES

35. (A) NOFEL
      (B) MUFAKAT
      (C) PASIR
      (D) PAWANG

36.  (A) DEMAM
       (B) PARAGRAP
       (C) DEDIKASI
       (D) ARBITRASE

37.  (A) PARADIGMA
       (B) APRESIASI
       (C) PERSUASIF
       (D) IJASAH

38.  (A) DESIMAL
       (B) HARISMA
       (C) DESKRIPSI
       (D) KITAB

39.  (A) APOTIK
       (B) FOLDER
       (C) BEGADANG
       (D) BAYONET

40.  (A) MAKALAH
       (B) SENSITIF
       (C) KEBAL
       (D) KERJA SAMA


                                  JAWABAN

1. C
2. D
3. C
4. C
5. A
6. B
7. C
8. D
9. D
10. C
11. A
12. C
13. A
14. C
15. D
16. B
17. A
18. C
19. D
20. A
21. B
22. A
23. B
24. B
25. B
26. A
27. B
28. A
29. D
30. C
31. D
32. B
33. B
34. D
35. A
36. B
37. D
38. B
39. A
40. D

0 Response to "Contoh Soal Seleksi Mandiri PMDK UMBPTN Verbal Ejaan"

Post a Comment

Harap Komentar Dengan Sopan dan Tidak Mengandung SARA atau SPAM
Untuk pasang Iklan contact stefanikristina@gmail.com