Pelajaran Dari Pulau Bawean Gresik


01:22 AM.. balik lagi nulis tengah malem atau dini hari ^^. Entah kenapa jadi pingin nulis aja :))

Tulisan kali ini seputar sesuatu yang aku dapetin dari Pulau Bawean Gresik. Sebelum lebih jauh, ada yang pernah tahu Pulau Bawean, Gresik nggak?? Kalau kalian cari rutenya di Google Maps pasti ga bakalan dapet *aku aja ga dapet 😂..

Cerita :

Beberapa hari yang lalu aku dapet seorang pelanggan dari Gresik *katanya. Pikiran ku nggak sampai jauh si kemana-mana, begitu tahu Gresik yauda deal gitu aja bilang 'bisa' dan minta si cust segera atc ( add this card, re: masukan di troli = bahasa olshop, bahasa jawanyaaa = ndang di tuku 😁 di Bukalapak, kebetulan emang cust ku tanya-tanyanya di Bukalapak. Ga lama, tanya-tanyannya juga ga lama, langsung deh atc. Pokoknya nyenengin banget cust-nya karena nggak ribet sama sekali!

Setelah selesai dan barang yang di beli sudah masuk ke akun ku, segera aja aku proses. Tapi karena aku lihat masih tanggal 3 Agustus tenggat waktu pengirimannya, jadilah nggak segera di kerjakan. 😅😅. Sebenarnya si bukan tanpa alasan juga kaga ngerjain, yahh kok kebetulan juga dari tanggal 30 Juli - 1 Agustus kemarin aku sakit. Jadi sempet istirahat beberapa hari, nggak bisa ngapa-ngapain *ya sesekali keluar ada keperluan, tapi ga lama. 

-- di percepat --

Baru di sadari ketika badan sudah enakan, nggak lagi panas meski masih flu, ternyata sekarang sudah tanggal 3 Agustus saja. Bukalapak sudah kirim e-mail pengingat juga bahwa sudah mau tenggat waktunya nih, aku musti kirim tuh barang, kalau engga bakalan di batalin transaksinya 😂... Hokyaaaa!!! Mulai deh ngerjain sama panik cari ekspedisi sana sini, mana yang kiranya bisa sampai cepet. 

Dasarnya kebiasaan dahh ngandelin JNE YES, and than--  dammmmmmn! ternyata nggak ada :(, dan ketika ngecek alamat, alamatnya nggak bisa di telusuri pake google :(. keterangan dari Google seperti ini 

👇👇👇

Cara ke pulau bawean Pulau Bawean Di GOOGLE
pulau bawean, stefanikristina.com
nb : sebelum cari Pulau Bawean sudah cari alamat si cust tapi tetap nggak ketemu 

Setelah browsing sana sini akhirnya baru tahu, ternyata emang untuk akses ke Pulau Bawean itu nggak segampang yang aku pikir. Awalnya yang mau motoran kesana sampai cari tiket kapal pun nggak ada. *bukan ga ada, tapi jadwalnya aja yang ga pas, selain itu mahal di ongkir dari pada bajunya 😂😂😂

Dari sini jadi inget cerita seorang dosen yang pernah cerita bahwa beliau pernah mengajar ke Pulau di Gresik Mungkin yang di maksud Pulau Bawean. Karena asing atau aku yang tidak tahu makanya tidak bisa membayangkan dan begitu ingat apa yang beliau katakan. 😂😂

Ahhh malam-malam jadi belajar banyak hal.. Selain itu jadi nambah pengetahuan juga ^^ Aku rasa nggak banyak orang tahu tentang hal ini. Atau mungkin  banyak yang tahu kali ya? Aku aja yang kurang update hehe..

Buat kalian yang mau ke Pulau Bawean, coba cari informasi dahulu, informasi yang aku dapatkan mulai Februari 2017 pesawat dari Surabaya - Bawean dan Bawean - Surabaya sudah kembali diaktifkan setelah setahun di non aktifkan karena kontrak yang habis. Jadwal penerbangannya juga tidak ada setiap hari, begitu pula kapal. Tapi aku rasa setiap hari ada kalau kapal, hanya saja bukan satu kapal yang sama. informasi mengenai kapal tercepat yaitu menggunakan Kapal Bahari Express yang jadwalnya di bawah ini 👇👇👇👇

Bahari Express : 

Gresik - Bawean : Selasa, Kamis, Minggu ( 09 : 00 ) -- lama perjalanan 3 -4 jam 
Bawean - Gresik : Sabtu, Senin, Rabu ( 09 : 00 ) -- lama perjalanan 3 - 4 jam
Harga Tiket : eksekutif : 146,500 - VIP : 162,500

Bisa pesan di Kantor Bahari Ekspress Cabang Bawean atau Kantor Bahari Ekspress Cabang Gresik 

** pembahasan lebih lanjut nanti di postingan selanjutnya **

ahhhh, jadi pingin ke Pulau Bawean 😢😢😢😢

Kapan yaaa bisa ke Pulau Bawean?? Heheheheeeee 😛😛😛😜 Janji sama Sahabat Pena aja banyak belum di tepati 😓 mau bikin pula list ke Pulau Bawean hehe 💢💢 yahh mudah-mudahan Tuhan kasih jalan aja yang terbaik, siapa tahu suatu saat nanti bisa terpilih ikut Indonesia Mengajar ke Pulau Bawean hehe, atau ada kegiatan lain.. Amin.. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

So? Jadi gimana donk pesenan aku nih??

Tetep kirim donkkk! Tapi kayaknya pakai JNE REGULER aja deh. Kalau nggak yah coba cari informasi apakah Kapal-Kapal itu terima pengiriman paket barang hehe ^^ Syukur-syukur kalau terima yahh 🙆🙏


Oke sekian dahulu postingan kali ini. Mudah-mudahan bermanfaat. Apabila ada yang kurang berkenan bisa hubungi via email putricristiani@gmail.com, atau tinggalkan komentar.

nb : hati-hati keliru Bawean dengan Bawen hehe, Karena kalau Bawen itu di Jawa Tengah ^^