Hello November Goodbye October

Malam malam mata sudah tinggal 10%. Sudah warning-warning muncul notifikasi buat pamitan pada doi dan setiap teman yang sedang personal message di messenger hp, tapi bukannya tidur iseng-iseng karena bahas 'kelon boneka' jadi search di google dengan keyword 'kelonan' eh muncul deh tulisan dari salah satu penulis kompasiana yang asyik dan kocak banget. Menginspirasi buat dinda ngeblog.

Ketika niatan sudah muncul, ada yang kirimin gambar lagi ngopi. Jadi ngiler banget liat kopi. Bikin imajinasi baru. Enak kali yahh jam segini keluar nongkrong dimana gitu entah cafe, warkop, angkringan, atau indomart dan lain sebagainya yang bisa duduk, dilayani minuman, makan, eh bisa bebas internetan pula. asek asekk,, Tapi gapapa deh, jadi turun aja bikin kopi sendiri. Bikinan sendiri ga kalah nikmat juga kok sama yang dibikinin mas-mas di cafe cafe atau abang-abang di warkop meski itu kopi instan yak ^^

Ehh sebelum turun.. masuk dulu deh ke kamar mandi. Malam-malam di rumah kalau ga mandi berasa ga dinda banget deh. Jadi inget kalau lagi galau dan butuh ketenangan yang super duper tenang atau lagi suntuk pingin ilang betenya yah mandi deh. Nyelupin kepala, kasih percikan air yang adem ke badan bikin masuk ke jiwa juga kok. Coba deh buat kalian yang ga takut ama air dan mandi malam boleh di coba asal ada air dan toilet itu sudah cukup kok :), kalau mau tips plusnya, jangan lupa sabun yahh. bukan buat di makan tapi buat mandi, bersiin badan dan bikin badan wangi jadi tambah seger deh. Asek asek joss! *apaan sih dari tadii asek asek aja hehe*

Mandi udah.. --

Bikin kopi. takut bikin sendirian karena melalui perjalanan yang cukup panjang dan juga gelapnya malam karena lampu pada dimatikan membuat saya takut berjalan sendirian. Berbekal dia yang selalui dihati akhirnya jalan deh minta temenin buat ke dapur *kebiasaan banget padahal di dapur juga terang kaga ada apa-apanya, tapi takut juga* . alay. 

Akhirnya selesai juga deh. Bikin air panas, masukin bubuk kopi instan ke gelas, tuangin air yang sudah mendidih, aduk pake sendok, bawa naik atas, ga lupa matiin semua lampu di setiap jalan yang dinda lewatin karena sudah malam waktunya pada bobo dan alasan yang kedua, hemat listrik tar papa marah, hihi :D.

Nah ini deh akhirnya bersiih tempat tidur dikit, taruh kopi deket meja, ambil laptop, ga lupa pasang personal hotspot dulu baru connectin ke laptop dan cusss-- buka blogger plus ga ketinggalan buat balasin pesan-pesan tersayang.

Eh barusan nulis bentar, cek pesan-- ada pesan dari sahabat tersayang. Kalau aku suka kopi dia suka susu. Meski begitu aku tetap ada buat mu.. asyikk asyikk hehe :D *ngomong apaan sih*

Hmmm mau nulis aja pake mikir lagi nih, mana opening panjang kali lebar ga penting banget, sekarang lagi mikir keras sebenarnya tadi mau nulis lupa. karena perjalanan yang panjang dari setelah mandi, bikin kopi, sampe pw (posisi wenak) duduk dan ngeblog bikin dinda lupa sebenarnya tadi mau nulis apa yahh(?)

Entah kenapa akhir-akhir ini dinda suka sekali begini, suka lupa apa yang mau dilakuin, omongin, apalagi buat nulis. Untung ama pacar atau sahabat kaga lupa yahh. Coba lupa bisa berabe dikira dinda di culik siapa atau mungkin jadi sombong karena apa dan kenapa dan lain-lain. Wah jangann... nanti orang-orang tersayang jadi pada pergi dan dinda sendirian gatau mau ngapain sama siapa dan kemana *aishhh makin ngaco aja saya*

Karena pembaca dinda nambah satu yang lucu, kocak, konyol, dan gemesin jadi pingin gigit dan cubit, dinda baca lagi setiap postingan dinda yang dulu-dulu sudah berdebu entah pernah di kunjungi orang atau engga. Ketika dinda baca, ga sadar rupanya dinda pernah nulis begituan, waktu itu mikir apa yah? kenya bukan dinda banget kalau sekarang dinda baca tulisan itu. 'trus kalau bukan dinda sapa dongg? masa mbak mbak di kosan yang nulis?' *ehh kok nyambung mbak mbak kosan yak? kan lagi pulkam, apa lagi kangen?wkwk, - ngomong sendiri, alay.*

Jadi inget kata beberapa orang yang ada di hidup dinda mulai yang di benci dan di sayang sampai tersayang. Misal paling di benci salah satu dosen yang ngajar dari salah dua mata kuliah dinda, bapak yang asal Surabaya juga tapi ngeselinnya sampai dinda pingin gigit tuh orang, untung dosen bukan boneka. Nah kata beliau, banyak baca bisa meningkatkan daya ingat serta menambah pengetahuan dan wawasan. Jadi ngaca deh barusan, iyayah keknya dinda uda lama nggak baca buku (re: novel). Setaun ini entah berapa novel yang dinda sudah baca. Keknya nggak ada 10 novel. Gitu mau baca buku materi atau modul kuliah, baca novel aja uda ogah, gimana baca buku yang begituan(?) padahal minggu ini ujian, niatnya belajar sih minggu lalu di kosan, baru baca sampai 3 halaman sudah angop-angop, eh mentok mentok sampai 10 halaman dan -- dadahhhhhh, tepar sudah saya di kasur datar nan dingin (re: lantai kamar kos). balik ke dosen dinda yahh.. keknya ini efek dinda ga sua baca lagi deh*praduga pertama. Next, yang di sayang, kata teman sekamar dinda di kosan, keknya efek kebanyakan suka pake bumbu instan atau makan makanan yang instan-instan seperti bubur instan, mie instan, spagetii, dan lain sebagainya yang serba instan (padahal kalau dipikir-pikir semua butuh proses lho, hehe) tapi itu praduga kedua, si dianya juga ga henti-hentinya buat ngingetin, makasihh lho yaa ^^. Next, yang tersayang ada sahabat dinda yang suka bilang jangan minum obat penenang, ngingetin minum madu sehari sekali, multivitamin, dan apalagi yah? keknya olahraga bisa dan jangan lupa buat selalu ingat dia keknya wkwk. Hmm pokoknya banyak deh yang kasih dinda beberapa alasan dan juga saran buat ga ini dan itu yang intinya meminimalisir dan ga bikin dinda pikunan karena masih muda, masih kenceng dan tahan banting *halah apaan coba*. Yang pasti makanan instan dan juga bumbu instan sesuai yang doi saranin sih musti dinda kurangin, apalagi di kosan.. beuhhhh begituan nomor satu dahh karena asli super duper mager buat pake yang kaga instan.

ehh keknya tulisannya sampai sini dulu deh. sorry buat yang sudah support eh ujung-ujungnya ga jelas. sorry juga buat yang sudah baca akhirnya kecewa. Soalnya gatau kenapa jadi semangat banget nih bikin tulisan di postingan yang selanjutnya. byebye.. kisskissbye dulu.. muachhhh :* (tepok tangan ke bibir kek gayain cium jauh ke anak kecil yang biasa di bilang kissbye)

Daaa..

-- eh ga kerasa kopi saya sudah habis. sudah tanggal 01 november juga. asekkkk.. Byebye October, Hello November. --




01:06 Surabaya, 01 November 2016