Pembahasan Soal UTS Seni Budaya Kelas 11

Kunci Jawaban Soal UTS Semester Ganjil Seni Budaya Kelas XI 2014/2015
( Semua Jurusan )

1. Tari Jaran Teji adalah karya ...

jawaban : a. I Wayan Dibia

2. Berikut ini gagasan tari yang diambil dari legenda masyarakat kecuali ..

fine me on instagram @nifafani


jawaban : e. Arjuna dan Supraba

3. Tarian berikut yang tidak biasa digunakan untuk mendukung upacara spiritual ..

Jawaban : b. Gambyong

4. Tari klasik pada mulanya berkembang di kalangan ..

Jawaban : e. istana

5. Gagasan paling besar dalam proses kreasi tari adalah ..

Jawaban : c.Teman

6. Maestro tari keyar di bali adalah..

Jawaban : c. I Mario

7. Berikut ini adalah unsur penting dalam pertunjukan tari kecuali..

Jawaban : e.Gedung pertunjukan

8. Perubahan keras atau lunaknya suatu gerakan dalam tarian disebut.
.
Jawaban : b.Dinamika

9. Berikut ini lakon yang banyak di pentaskan dalam teater janger kecuali..

Jawaban : e. Rama dan Shinta

10. Berikut ini yang termasuk drama tari adalah..

Jawaban : a Langedriyan dan Kidung

11. Tarian yang diwariskan secara turun temurun dan mengandung nilai filosofis simbolis dan religious disebut tari..

Jawaban : b.Tradisional

12. Proses penciptaantarian adalah proses... dalam sebuat pertunjukan tari.

Jawaban : a. Kreasi

13. Dasar ketrampilan geral tubuh atau fisik penari disebut..

Jawaban : a.Wiraga

14. Berikut ini unsur-unsur estetis tari kecuali..

Jawaban : e.Koreografi

15. Langkah pertama yang harus dibuat dalam memuat pergelaran adalah ..

Jawaban : d. Matei yang disampaikan

16. Suatu episode yang terikat oleh strukurpenceritaan dan adegan disebut..

Jawaban : a. Lakon

NB : Dijual Novel Under 5K dan Novel Under 20K

17. Keunikan tari kreasi terletak pada pengolahan ..

Jawaban : c. Materi tari daerah tertentu

18. Bahan rias yang berguna untuk memberi batas anatomi muka adalah..

Jawaban : c. Lines

19. Kesatuan gerak tari yang utuh berdasarkan tema disebut..

Jawaban : a. Bentuk Tari

20. Bentuk kerucut tunggal dalam sebuah tarian digunakan teori ..

Jawaban : c. Bliss-perry

21. Berikut ini yang bukan merupakan kelompok penggolongan kostum adalah..

Jawaban : e.Rouge

22. Ide utama yang terlahir daru proses penciptaan kreasi disebut dengan..

Jawaban : b.Gagasan

23. Berikut ini unsure sasatra drama dalam sebuah tarian kecuali..

Jawaban : b. Trilogi

24. Rias yang di tentukan oleh tempatnya disebut rias..

Jawaban : b.Local

25. Gagasan pokok sebuah tarian diungkapkan melalui gerak gerak..

Jawaban : a. maknawi

26. Koreografer adalah orang-orang yang memiliki keahlihan ... tari

Jawaban : b.Menata

27. Pengadaan semua biaya produksi teater dilakukan oleh..

Jawaban : a. Manager

28. Gerak-gerak tarian yang dikembangkan melalui tema tari disesuaikan dengan... tari

Jawaban : c. Makna

29. Berikut ini yang tidak termasuk bentuk prolog yang di lantunkan oleh seorang dalang atau narator adalah..

Jawaban : c. Bawa

30. Berikut ini latihan-latihan yang di lakukan dalam teknik penjiwaan kecuali..

Jawaban : e. gerakan

31. Alat apa saja yang di gunakan untuk mengiringi tari kuda lumping....

Jawaban : a saron

32. Tarian yang selalu bertepatan dengan kekuatan ( on beat ) dengan tenaga yang sedang yaitu...

Jawaban : a. Tari sunda dan tari melayu

33. Tari ritual jawa bedhaya di percaya berasal dari masa kerajaan majapahit pada abad ke ..

Jawaban : a.14

34. Hiasan bulu di kepala yang mencuar ke atas merupakan ciri khas tari..

Jawaban : d. topeng ireng

35. Tokoh seni tari adalah, kecuali...

Jawaban : e. Hatong Soedarsono

36. Tari khas Bali adalah tari...

Jawaban : c. Tari barong

37. Ciri tari sebagai sarana hiburan antara lain..

Jawaban : c. bersifat kebersamaan


38. Tari untuk acara keagamaan contohnya.. kecuali?

Jawaban : d. tari srimpi

39. Tari belibis menceritakan tentang..

Jawaban : a, Angling dharma

40. Tari hiburan disebut juga tari,
,
Jawaban : a. Tari Tayub

Masih banyak nih contoh - contoh soal untuk kisi-kisi UTS seni budaya ^^

yang mau request bisa langsung kontak aja yaaa via email stefanikristina@gmail.com / @nifafani --> twitter ^^

Okeee See youu on other post guysss and girls ~ :D GBU always ^^